Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу

Без зазрений совести говорю, что это лучший десерт для уютного чаепития в кругу семьи. Оладьи «Школьные» получаются всегда пышными и воздушными, даже когда остынут. Поэтому я частенько готовлю двойную порцию за один раз — знаю, что не пропадут.

Рецепт дрожжевых оладий не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато они получатся идеально нежными и пористыми. Иногда могу добавить в тесто предварительно запаренный изюм или сушеную клюкву. Такой вариант очень нравится детям. Я же люблю обычные. Если есть, добавляю ванилин для аромата.

С чем лучше подавать к столу оладьи «Школьные»

Такой десерт хорош тем, что к нему подойдет абсолютно любая поливка: соленая, острая или сладкая: без разницы. Но идеально вкусно будет со сгущенным молоком или любимым ягодным вареньем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Сахар
20 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Для начала растворите в теплом молоке дрожжи (желательно сырые). Вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Постепенно вводите просеянную муку. Вымешивайте тесто венчиком по часовой стрелке постоянно, так оладьи насытятся кислородом и получатся пышнее.
  3. Тесто в итоге должно выйти плотным: если в рецептах обычных оладий оно стекает с ложки, то тут этого происходить не должно. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите тесто столовой ложкой. Дождитесь, пока они подрумянятся с обеих сторон до аппетитной золотой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Оладьи по этому рецепту не впитывают много масла и быстро поднимаются. А вот почему «Школьные»? Всё просто: эти оладушки — как яркое воспоминание из детства, где не было места вредным добавкам и ароматизаторам. Всё натуральное и очень сытное. Также очень рекомендую испечь замечательное хрустящее печенье на кефире.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий