Немецкие оладьи с яблоками на молоке: особенности рецепта

Чтобы завтрак не надоедал, стараюсь каждое утро его менять. Если вчера была овсянка, то сегодня буду кормить своих блинчиками. И не простыми, а яблочными. У меня в кулинарной книжке они записаны как немецкие, но рецепт я получила от бабушки. Она рассказала, как в молодости жила по соседству с польской семьей. Хозяйкины оладьи с яблоками на молоке были настолько хороши, что их готовил весь район.

Чем же такие яблочные оладушки отличаются от других? Всё дело в тесте. По консистенции оно гуще привычного, так что формировать такие блинчики проще. Вы можете сами выбрать толщину и размер, тесто не растекается по сковороде. Если масса кажется вам слишком густой, измените консистенцию с помощью минералки.

Как приготовить яблочные оладьи на молоке

Благодаря тому что белки взбивают отдельно от желтков, оладьи больше напоминают панкейки. Они такие же воздушные и нежные, а еще в них много яблок. Их можно натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кусочками. Сорта лучше выбирать кисло-сладкие.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
100 г
Соль
щеп.
Яблоко
2–3 шт.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков и поместите их в миску. Добавьте молоко, воду, муку, обычный и ванильный сахар и соль. Перемешайте всё миксером до однородности.
  2. Отдельно взбейте белки до пышной устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая его лопаткой движениями снизу вверх.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их маленькими кусочками или натрите на крупной терке, затем вмешайте в тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 10 минут.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выложите оладьи. Жарьте на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
С чем подавать оладушки, вы знаете лучше меня. Этот рецепт подходит и для духовки. Для запеченных блинов советую нарезать яблоки дольками. Если сладкая выпечка не для вас, тогда попробуйте пожарить капустные оладьи!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий