Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста

Блины или оладьи традиционно считаются одним из вариантов хорошего завтрака. Но я бы назвала их полезными с большой натяжкой. Конечно, можно заменить обычную муку цельнозерновой и практически полностью исключить сахар. Или оставить классический рецепт на десерт и пойти другим путем, превратив блюдо в настоящую витаминную бомбу. Поверьте, овсяные блины вас удивят.

В них всего 3 ингредиента. Так как наш завтрак должен стать максимально полезным и при этом остаться питательным, муку мы заменим на овсяные хлопья. Со связующим мудрить не будем, в яйцах много белка, поэтому оставляем. А вот за основу для теста я предлагаю взять сочную зелень, в нашем случае шпинат. Он сделает блинчики яркими и оригинальными.

Как приготовить овсяные блины со шпинатом

Витаминные блины приготовить проще простого. Достаточно взбить все ингредиенты в блендере и пожарить. В них можно завернуть какую-нибудь начинку или положить немного сыра в процессе жарки. Попробуем?

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Шпинат
150 г
Яйцо
2 шт.
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и порубите шпинат, затем сложите в чашу блендера. Добавьте овсяные хлопья и яйца, влейте 200 мл воды и взбейте. Оставьте на 30 минут, чтобы настоялось.
  2. После этого посолите и поперчите по вкусу, влейте оставшуюся воду и еще раз взбейте блендером до полной однородности.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла (это нужно делать перед каждым новым блинчиком). Вылейте половник теста и распределите его по дну сковороды тонким слоем.
  4. Предварительно натрите сыр на крупной терке. Когда тесто немного схватится, посыпьте одну сторону блина сыром и накройте его второй. Доведите до готовности. Можете перевернуть конвертик, чтобы не подгорел.
Если вы сделали шпинатные блины с сыром, тогда их лучше всего подать горячими. Несколько таких конвертиков можно прихватить с собой на работу. Дети их тоже едят с удовольствием. Малышам нравится необычный цвет, а почему блинчики такие — дело десятое. Так что вперед за щавелем, самое время готовить!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий