Чтобы завтрак не надоедал, стараюсь каждое утро его менять. Если вчера была овсянка, то сегодня буду кормить своих блинчиками. И не простыми, а яблочными. У меня в кулинарной книжке они записаны как немецкие, но рецепт я получила от бабушки. Она рассказала, как в молодости жила по соседству с польской семьей. Хозяйкины оладьи с яблоками на молоке были настолько хороши, что их готовил весь район.
Чем же такие яблочные оладушки отличаются от других? Всё дело в тесте. По консистенции оно гуще привычного, так что формировать такие блинчики проще. Вы можете сами выбрать толщину и размер, тесто не растекается по сковороде. Если масса кажется вам слишком густой, измените консистенцию с помощью минералки.
Как приготовить яблочные оладьи на молоке
Благодаря тому что белки взбивают отдельно от желтков, оладьи больше напоминают панкейки. Они такие же воздушные и нежные, а еще в них много яблок. Их можно натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кусочками. Сорта лучше выбирать кисло-сладкие.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 400 мл
- Газированная вода
- 125 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- щеп.
- Яблоко
- 2–3 шт.
Приготовление
- Отделите желтки от белков и поместите их в миску. Добавьте молоко, воду, муку, обычный и ванильный сахар и соль. Перемешайте всё миксером до однородности.
- Отдельно взбейте белки до пышной устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая его лопаткой движениями снизу вверх.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их маленькими кусочками или натрите на крупной терке, затем вмешайте в тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 10 минут.
- Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выложите оладьи. Жарьте на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.