Разве может быть что-то лучше домашней еды? Все эти запахи, напоминающие о том месте, где тебя ждут, любят и всегда вкусно накормят, наполняют душу теплом, а желудок здоровым аппетитом.
Тем более приятно, когда с самого утра приходится есть не магазинные хлопья, а только что снятые с плиты оладьи с кукурузой и беконом. Они получаются очень сытными и отлично дополнят ваши утренние чай, кофе или тарелочку овсяной каши.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Бекон
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Светлое пиво
- 150 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Из муки, яйца, пива и соли замешайте тесто для оладий.
- Бекон порежьте мелкими кусочками, а с кукурузы слейте жидкость. Смешайте всё с готовым тестом до получения однородной массы.
- В разогретом на сковороде подсолнечном масле обжарьте оладьи, выкладывая их с помощью столовой ложки. Когда блины с обеих сторон станут приятного золотистого цвета, снимите их с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовые оладьи можно подать со сметаной, разными соусами на завтрак, ужин или в качестве закуски к пиву. Также их можно брать с собой на работу, чтобы перекусить до основного обеда. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!