Если с предыдущего дня у вас осталось картофельное пюре, это большая удача. Ведь из холодного картофеля, который уже никто не хочет есть, можно приготовить поистине достойное блюдо буквально за полчаса. Не верите? А вы попробуйте приготовить оладьи из картофельного пюре в духовке.
Так картофельные оладьи еще никто не готовил. А всего-то нужно потратить несколько минут на приготовление ингредиентов, а потом просто дождаться, пока оладьи приготовятся в духовке.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Лук
- 230 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сварите картофельное пюре или достаньте из холодильника готовое.
- Нарежьте мелко свежий укроп.
- Порежьте репчатый лук кубиком и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте тщательно смесь.
- Добавьте в пюре 1 яйцо и 2 ст. л. с горкой муки. Хорошенько всё перемешайте.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пюре столовой ложкой и слегка приплюсните. Не забудьте смазать пергамент растительным маслом, чтобы оладьи не пришлось отскребать.
- Выпекайте картофельные оладьи в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут до золотистой корочки. Оладьи получаются нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Очень важно выбрать хорошую бумагу для выпекания, чтобы оладьи не прилипли. Также можно приготовить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с разными соусами и мясными блюдами, а еще хорошо бы к ним приготовить салат из свежих овощей. А вам понравился простой рецепт?
А чеснок не упомянут в приготовлении. В списке продуктов он есть