Оладьи из кабачков

Когда в магазинах и на рынках появляются первые кабачки, советуем пользоваться возможностью и готовить как можно больше блюд из этого чудесного овоща. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. К тому же блюда из кабачков — это быстро и очень дешево!

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас нечто необычное — оладьи из кабачков по-корейски. Вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты или специи: всё, что нужно, есть у вас на кухне. Кабачковые оладьи получаются мягкими, воздушными и нежными. То, что надо для легкого ужина или диетического перекуса!

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Крахмал
3 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачок соломкой на терке для корейской моркови, посолите и оставьте на 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, слейте лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте зеленый и репчатый лук тонкими перьями, измельчите в хлопья острый перец, разбейте яйцо и добавьте к кабачкам.
  3. Перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпьте в овощную смесь. Полученную массу выложите столовой ложкой на сковороду и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки.
  4. Приготовьте соус: мелко нарежьте зеленый лук и острый перец, поджарьте кунжут до желтоватого оттенка, смешайте с соевым соусом и чайной ложкой винного уксуса.
  5. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте вместе с пикантным соусом.
Эти вкусные оладьи из кабачков можно готовить в любое время дня и ночи, ведь процесс очень простой и быстрый! В результате вы получите превосходное основное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, которое гораздо интереснее традиционных блинчиков. Если правильно готовить и употреблять кабачки, то можно очень быстро снизить вес. Такая диета считается одной из самых лучших для похудения летом.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий