Оладьи из цветной капусты

Бывает, купишь кочан полезнейшей цветной капусты, отправишь его в холодильник, а потом через пару месяцев вспомнишь и сразу переложишь его в мусорное ведро. А всё потому, что этот продукт ни с чем особо вкусным не ассоциируется. Мы скажем честно, если вы до сих пор не в восторге от угощений из цветной капусты, значит, вам просто не попадался удачный рецепт.

Золотистые оладьи — именно то блюдо, с которого начинаются теплые отношения с этим овощем. По виду их не отличишь от любимых всеми драников, да и вкус капусты в сочетании с остальными ингредиентами заметно преображается. Попробуйте, будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте капусту, разберите ее на маленькие соцветия, поместите в холодную подсоленную воду и оставьте на час.
  2. Откиньте соцветия на дуршлаг, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от воды. Измельчите капусту с помощью блендера. Полученную массу поместите в глубокую посуду.
  3. Смешайте капусту с яйцами, майонезом, просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Выкладывайте оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжаривайте их с двух сторон до золотистости.
Подавайте золотистые оладушки горячими вместе со сметаной или любимыми соусами. С таким рецептом кочан капусты больше никогда не затеряется в вашем холодильнике. А для любителей блюд погорячее мы подготовили видеоруководство по приготовлению цветной капусты в остром соусе. Делитесь идеями с друзьями, они будут вам благодарны.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий