Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко

Представьте: знойный летний день, дача, гудят пчёлы, а на столике в тенечке вас ждет тарелка ледяной окрошки с лимоном. Так я представляю себе идеальный летний обед с холодным летним супом. Впрочем, картина может отличаться, ведь в жару это первое блюдо хорошо всегда и везде. Я готовлю ее и на квасе, и на кефире. Однако совсем недавно мое сердце покорил украинский рецепт Евгения Клопотенко. Теперь мне больше всего нравится окрошка на йогурте!

В отличие от кефира или же айрана такая окрошка обладает мягким и сливочным вкусом. Основные ингредиенты беру те же, что и в традиционном рецепте. Но это не единственный секрет популярного киевского шеф-повара. Для настоящей украинской окрошки понадобится кое-что еще.

Рецепт окрошки по-украински

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Йогурт
700 мл
Огурцы
2 шт.
Хлеб
150 г
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Редис
12 шт.
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Первое отличие ресторанного блюда от домашнего заключается в приготовлении картофеля. Попробуйте не варить его, а запечь в мундире. В идеале — картофель в фольге прямиком с мангала. Очистите от шкурки и измельчите его на кубики.
  2. Очищенную и промытую морковь нарежьте тонкими кружочками. Она должна быть свежей и хрустящей.
  3. Теперь смешайте картофель, морковь, мелко нарезанную ветчину или докторскую колбасу, нарезанный редис и огурец. В виде салата окрошку можно хранить в холодильнике несколько дней!
  4. Перед подачей заправляйте окрошку натуральным йогуртом, зеленью, солью, перцем, горчицей и лимоном по вкусу.
Печеный картофель обладает совершенно другими характеристиками. Не бойтесь, что он будет крошиться, это даже к лучшему. Колбасу можно ради разнообразия заменить запеченной куриной грудкой. А хлеб, указанный в рецепте, Евгений рекомендует не просто подавать к супу, а подсушить на сковороде и использовать в качестве сухарей. Сохраните современный рецепт украинской окрошки, чтобы попробовать!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий