Кто не любит окрошку, тот еще не пробовал ее на квасе. Действительно удивительная вещь, которую по вкусу часто сравнивают с салатом «Оливье». Однако, кроме сытности и разнообразия вкуса, она имеет еще и прохладительные свойства. Этот холодный суп — необходимая часть летнего застолья, также прекрасное средство от похмелья.
Окрошка — это яркое традиционное блюдо русской кухни, которому удивляются во всём мире. Только представьте, если бы немцы залили свое свиное жаркое пивом! Чаще всего хозяйки готовят окрошку на кефире или закваске, но существуют и рецепты с добавлением томатной пасты и майонеза. Обязательно попробуйте приготовить окрошку на домашнем квасе.
Окрошка на квасе: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Картофель
- 7 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Редис
- 4 шт.
- Ветчина
- 400 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Квас
- 2 л
- Сметана
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель и яйца в отдельных емкостях, дайте им остыть. Нарежьте маленькими кубиками огурцы, редиску, яйца, картофель и ветчину. Также измельчите зелень.
- Нарезанные продукты поместите в глубокой кастрюле, приправьте по вкусу и залейте холодным квасом. При подаче добавляйте ложку сметаны.
Окрошка на квасе может послужить как первым блюдом, так и закуской. Вместо ветчины вы можете взять обычную вареную колбасу или отварить куриное филе. А как вы делаете окрошку? Делитесь рецептом с друзьями и запоминайте сами!