Огурцы в собственном соку

Летний сезон самый долгожданный и хлопотный, особенно когда дело касается домашних заготовок на зиму, но его можно значительно упростить. «Со Вкусом» предлагает ознакомиться с рецептом соленых огурцов в собственном соку. Вы получите не только полную банку хрустящих овощей, но и готовую основу для рассольника.

Проблема большинства закруток с огурцами в том, что в них остается много специй, а рассол нередко даже не используется. Помните, что самый вкусный рассольник получается из таких вот тертых огурцов, рецептом которых мы с вами спешим поделиться. Ингредиентов хватит на полную трехлитровую банку.

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Чеснок
5 зуб.
Укроп
25 г
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. Замочите огурцы в ледяной воде на 4 часа. Это избавит овощи от горечи, грязи и химикатов, а также напитает огурцы дополнительной влагой и сделает их хрустящими.
  2. Хорошо промойте огурцы под холодной проточной водой и отберите самые крупные так, чтобы их было около 1 кг. Крупные огурцы натрите на терке, добавьте к ним раздавленный чеснок, соль, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
  3. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа и слой огуречного фарша. На него выложите слой мелких огурцов, сверху - снова огуречную смесь, и так до самого верха. Последним слоем должны быть тертые огурцы.
  4. Накройте огуречную массу листом хрена и закройте банку капроновой крышкой как можно плотнее. Храните в темном прохладном месте.
Когда хрустящие огурчики будут открыты, используйте огуречный рассол с мякотью для супа вместо целых овощей. У нас как раз есть замечательный рецепт рассольника с перловкой для этого случая. Если вы решили заготовить как можно больше соленых овощей на зиму, посмотрите на всякий случай пару лайфхаков, которые помогут спасти их от брожения. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • володя

    Оригинально. Иду делать.