Лето — сезон консервации. Хозяйки стараются закрыть побольше овощей, чтобы зимой порадовать ими своих близких. Чтобы старания не прошли даром, нужно подобрать правильный рецепт. В этом мы вам с удовольствием поможем.
Самой популярной заготовкой являются огурцы. Они отлично дополняют блюда в холодную пору. А если приготовить их по нашему рецепту, то у вас получится изысканное блюдо. Всё дело в горчице. Она придает необычную пикантность!
Ингредиенты
- Огурцы
- 4 кг
- Сахар
- 1 стак.
- Уксус
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Горчичный порошок
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ст. л.
- Соль
- 3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте огурцы вдоль на 4 части.
- В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный молотый перец и горчицу.
- Смешайте получившуюся сухую смесь с огурцами. Добавьте воду, подсолнечное масло и столовый уксус. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в огурцы. Оставьте на 3–4 часа.
- Огурцы вместе с выступившим соком распределите по банкам.
- Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Процедура должна длиться 15 минут с того момента, как закипит вода.
- Закатайте банки стерилизованными крышками. Далее переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.
Вкуснейшие огурчики на зиму готовы. Горчичный порошок можно заменить зернами горчицы. При этом эффекта соуса не будет, но появится приятный аромат!
А через какое время можно уже пробовать)))?
А уксус стокан? Какой процент уксуса? А если 70 процентов то сколько
Стакан 9% уксуса. Действительно, огурцы просто бомба, какие вкусные.
пользуюсь этим рецептом несколько лет: и на закрутку, и так покушать. Недавно вместо огурцов использовала молоденькие кабачки (порезала тонкой соломкой, с мизинец) — это просто песня.!
Очень трудно удержаться, чтобы не слопать заготовку, пока она настаивается!
Рецепт, кстати, подходит не только для консервации. Готовила, оставляла на 3 часа в большой миске, встряхивала несолько раз… разложила в банки, а тут гости подошли и остатки заготовки «на ура» пошли на стол!!
Супер рецепт не дождались зимы уже едим и закусываем