Огурцы в горчичной заливке

Лето — сезон консервации. Хозяйки стараются закрыть побольше овощей, чтобы зимой порадовать ими своих близких. Чтобы старания не прошли даром, нужно подобрать правильный рецепт. В этом мы вам с удовольствием поможем.

Самой популярной заготовкой являются огурцы. Они отлично дополняют блюда в холодную пору. А если приготовить их по нашему рецепту, то у вас получится изысканное блюдо. Всё дело в горчице. Она придает необычную пикантность!

Ингредиенты

Огурцы
4 кг
Сахар
1 стак.
Уксус
1 стак.
Вода
1 стак.
Чеснок
6 зуб.
Соль
3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы вдоль на 4 части.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный молотый перец и горчицу.
  3. Смешайте получившуюся сухую смесь с огурцами. Добавьте воду, подсолнечное масло и столовый уксус. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в огурцы. Оставьте на 3–4 часа.
  4. Огурцы вместе с выступившим соком распределите по банкам.
  5. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Процедура должна длиться 15 минут с того момента, как закипит вода.
  6. Закатайте банки стерилизованными крышками. Далее переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.
Вкуснейшие огурчики на зиму готовы. Горчичный порошок можно заменить зернами горчицы. При этом эффекта соуса не будет, но появится приятный аромат!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Светлана

    А через какое время можно уже пробовать)))?

  • Александра

    А уксус стокан? Какой процент уксуса? А если 70 процентов то сколько

    • Людмила

      Стакан 9% уксуса. Действительно, огурцы просто бомба, какие вкусные.

  • Арина

    пользуюсь этим рецептом несколько лет: и на закрутку, и так покушать. Недавно вместо огурцов использовала молоденькие кабачки (порезала тонкой соломкой, с мизинец) — это просто песня.!

  • Galina

    Очень трудно удержаться, чтобы не слопать заготовку, пока она настаивается!

  • елена

    Рецепт, кстати, подходит не только для консервации. Готовила, оставляла на 3 часа в большой миске, встряхивала несолько раз… разложила в банки, а тут гости подошли и остатки заготовки «на ура» пошли на стол!!

  • Анна

    Супер рецепт не дождались зимы уже едим и закусываем