Огурцы с хреном

Мои заготовки на зиму уже готовы и ждут своего времени. Но вот совсем немного похолодало, а уже хочется чего-то маринованного. На такой случай каждый год я готовлю огурцы с хреном. Обычно съедаю их еще в первые месяцы осени! Уверена, любители пикантного оценят!

При приготовлении огурцов с хреном из банки я обычно использую хрен со свекольной добавкой. Получается не только вкусно, но еще и симпатично. Сочетание зеленого и бордового цветов точно украсит дождливую и холодную осень. Но если вам не по вкусу такие яркие решения, можно использовать обычный белый хрен.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Лук
300 г
Вода
150 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
100 г
Уксус
70 мл

Приготовление

  1. Прежде всего вскипятите и остудите воду. Хорошенько промойте огурцы и нарежьте их колечками или брусочками. Лук порубите тонкими кольцами.
  2. Смешайте огурцы, лук, хрен, воду, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте продукты крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
  3. Разложите ингредиенты в банки, накройте крышками и поставьте в холодильник.
Маринованные огурцы с хреном — отличная закуска к любому блюду. Рекомендую сразу заготовить побольше, потому что съедаются они в два счета. Храните баночки только в холодильнике или подвале. И не забудьте простерилизовать банки перед приготовлением.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий