Соленые огурцы без уксуса и сахара

Проще рецепта домашнего соленья вы и не встречали! Чтобы приготовить соленые огурцы без уксуса и сахара нужно не больше 10 минут. К тому же никакой утомительной стерилизации. А потом можно использовать зелененькие в качестве ингредиента для салатов или просто как хрустящую закуску. Кстати, все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Согласно рецепту, нужно отправить соленые огурцы в подвал или погреб. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Оставьте банку на трое суток при комнатной температуре. Затем прокипятите рассол и залейте его назад в банку. Закрутите емкость и оставьте ее.

Ингредиенты

Огурцы
1,5 кг
Чеснок
1 шт.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Выложите на дно банки листья смородины, хрена и вишни, соцветие укропа и лавровый лист.
  2. Промойте огурцы и отрежьте кончики. Плотно сложите их в банку, а затем добавьте перец и чеснок.
  3. Смешайте соль с небольшим количеством холодной воды, перемешайте до однородности и залейте в банку. Долейте воды без соли.
  4. Закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте в подвал.
Лучше всего ставить банки на поддон, так как может вытекать вода из-за процесса брожения. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте чуть больше соли, перца и чеснока по вкусу. Ждете, когда можно будет открыть соленые огурчики?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий