Мои заготовки на зиму уже готовы и ждут своего времени. Но вот совсем немного похолодало, а уже хочется чего-то маринованного. На такой случай каждый год я готовлю огурцы с хреном. Обычно съедаю их еще в первые месяцы осени! Уверена, любители пикантного оценят!
При приготовлении огурцов с хреном из банки я обычно использую хрен со свекольной добавкой. Получается не только вкусно, но еще и симпатично. Сочетание зеленого и бордового цветов точно украсит дождливую и холодную осень. Но если вам не по вкусу такие яркие решения, можно использовать обычный белый хрен.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Лук
- 300 г
- Корень хрена
- 100 г
- Вода
- 150 мл
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Уксус
- 70 мл
Приготовление
- Прежде всего вскипятите и остудите воду. Хорошенько промойте огурцы и нарежьте их колечками или брусочками. Лук порубите тонкими кольцами.
- Смешайте огурцы, лук, хрен, воду, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте продукты крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
- Разложите ингредиенты в банки, накройте крышками и поставьте в холодильник.
Маринованные огурцы с хреном — отличная закуска к любому блюду. Рекомендую сразу заготовить побольше, потому что съедаются они в два счета. Храните баночки только в холодильнике или подвале. И не забудьте простерилизовать банки перед приготовлением.