Много лет подряд закатывала огурцы с уксусом и считала, что лучше них еще никто и ничего не придумал. Так было ровно до того момента, пока мой муж не признался, что уксус на дух не переносит и все эти годы просто боялся обидеть мои кулинарные таланты.
Без консервов зимой тяжело, и поэтому пришлось искать альтернативные варианты. Как по мне, лучшим из них оказались огурцы с аспирином. По сути маринад получает ту же кислоту, но уже без запаха и привкуса, а закрутки получаются ничуть не хуже, чем в обычном варианте.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Морковь
- 1 шт.
- Листья хрена
- 1 шт.
- Зонтики укропа
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- 2 ст. л.
- Аспирин
- 2 шт.
Приготовление
- Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2–3 часа.
- Банки простерилизуйте и на дно каждой положите лист хрена, порезанную кружочками морковь, чеснок и специи.
- Заполните банки огурцами, залейте кипятком, оставьте на 15–20 минут, а затем слейте.
- В слитую воду добавьте соль и прокипятите маринад около 5 минут.
- В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и залейте огурцы маринадом. Затем закатайте, переверните, укутайте в полотенце или плед и оставьте до полного остывания.
Таким образом можно закатывать не только огурцы, но и помидоры, кабачки и болгарский перец. Чтобы узнать больше способов консервирования, прочтите вот эту статью. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными новинками!
Всего 2 огурца?