Огурцы по-немецки на зиму

Классные маринованные огурцы по-немецки с кристально-прозрачным маринадом и отменным хрустящим вкусом! Как утверждала моя подруга, у которой я взяла рецепт, именно такие огурчики подаются на всех фестивалях в Германии с баварскими колбасками и копченостями, а отнюдь не соленые, как мы думали раньше. Делюсь рецептом отличных маринованных огурцов на зиму!

© Pexels

Огурцы по-немецки: пошаговый рецепт

Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.

Ингредиенты

Огурцы
300 г
Лук
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 шт.
Уксус
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы предварительно нужно замочить в максимально холодной воде часа на два. Затем тщательно перемыть каждый, и можно замочить еще на час.
  2. У огурцов нужно обрезать «попки», то есть все кончики, чтобы не оставалось хвостиков.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками или брусочками.
  4. Ветки укропа с зонтиками ошпарьте кипятком.
  5. Банки хорошо вымойте и стерилизуйте. На дно каждой банки выложите лавровый лист, укроп, зубчики чеснока (разрежьте их пополам), перец чили (по желанию).
  6. Далее выкладывайте слоями или вперемешку огурцы, морковь и репчатый лук.
  7. Засыпьте сверху в банки соль и сахар, залейте холодной (не кипяченой) водой до самого горлышка.
  8. Возьмите большую кастрюлю, положите на дно кусок ткани, налейте воды столько, чтобы банки стали в нее по «плечики». Поставьте внутрь банки и включите небольшой огонь.
  9. Крышки для закатки прокипятите в течение 1–2 минут и накройте ими банки.
  10. Дайте воде закипеть и стерилизуйте еще 3 минуты.
  11. Достаньте банки из воды, добавьте внутрь уксус и закатайте крышки.
Вот и всё! Теперь банки нужно перевернуть и дать им полностью остыть, а потом можно отправлять в прохладное место. Поверьте, такие огурцы по-немецки — хрустящие и с прозрачным маринадом — отличная закуска к любому блюду.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Ингредиенты написаны на литровую банку ?

  • Наталья

    Скорее всего 9%, эсенции на такую маленькую банку — перебор, будет кислятина.Но и 3 ст.ложки, мне кажется будет кисловато! И не маловато ли 3 минуты?

  • Светлана

    Процент уксуса где?

  • Сергей

    Уксус процент?