Классные маринованные огурцы по-немецки с кристально-прозрачным маринадом и отменным хрустящим вкусом! Как утверждала моя подруга, у которой я взяла рецепт, именно такие огурчики подаются на всех фестивалях в Германии с баварскими колбасками и копченостями, а отнюдь не соленые, как мы думали раньше. Делюсь рецептом отличных маринованных огурцов на зиму!
Огурцы по-немецки: пошаговый рецепт
Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
Ингредиенты
- Огурцы
- 300 г
- Лук
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Огурцы предварительно нужно замочить в максимально холодной воде часа на два. Затем тщательно перемыть каждый, и можно замочить еще на час.
- У огурцов нужно обрезать «попки», то есть все кончики, чтобы не оставалось хвостиков.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками или брусочками.
- Ветки укропа с зонтиками ошпарьте кипятком.
- Банки хорошо вымойте и стерилизуйте. На дно каждой банки выложите лавровый лист, укроп, зубчики чеснока (разрежьте их пополам), перец чили (по желанию).
- Далее выкладывайте слоями или вперемешку огурцы, морковь и репчатый лук.
- Засыпьте сверху в банки соль и сахар, залейте холодной (не кипяченой) водой до самого горлышка.
- Возьмите большую кастрюлю, положите на дно кусок ткани, налейте воды столько, чтобы банки стали в нее по «плечики». Поставьте внутрь банки и включите небольшой огонь.
- Крышки для закатки прокипятите в течение 1–2 минут и накройте ими банки.
- Дайте воде закипеть и стерилизуйте еще 3 минуты.
- Достаньте банки из воды, добавьте внутрь уксус и закатайте крышки.
Вот и всё! Теперь банки нужно перевернуть и дать им полностью остыть, а потом можно отправлять в прохладное место. Поверьте, такие огурцы по-немецки — хрустящие и с прозрачным маринадом — отличная закуска к любому блюду.
Ингредиенты написаны на литровую банку ?
Скорее всего 9%, эсенции на такую маленькую банку — перебор, будет кислятина.Но и 3 ст.ложки, мне кажется будет кисловато! И не маловато ли 3 минуты?
Процент уксуса где?
Уксус процент?