Огурцы по-холодному

В сезон свежих овощей и фруктов все хозяюшки стараются запастись любимыми продуктами на зиму. Многие предпочитают их замораживать, но, всё-таки, самым популярным методом сохранить овощи до зимы является консервация.

Мы хотим поделиться с вами очень легким способом закрутки огурцов на зиму. Огурцы по-холодному не только не займут у вас много времени, но и будут радовать своим ярко выраженным вкусом все холодное время года.

У вас получится 8 поллитровых банок хрустящих и сочных огурчиков!

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Лук
250 г
Соль
100 г
Сахар
250 г
Уксус
150 г

Приготовление

  1. За час до приготовления замочите огурцы в холодной воде.
  2. После замачивания нарежьте огурцы кружочками 0,5–1 см толщины.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте лук, пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  4. В глубокой посуде смешайте огурцы, лук и чеснок. Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошенько всё перемешайте.
  5. Отправьте огурцы в холодильник на 12 часов, чтобы они пустили сок.
  6. Простерилизуйте банки. Для этой цели можете воспользоваться микроволновой печью. Прокипятите крышки.
  7. Поместите огурцы в банки и закатайте.
После закатки вы заметите, что маринад в банке стал мутным, не переживайте, так и должно быть. Он станет намного светлее, когда осядет чеснок. Храните огурцы в прохладном и сухом месте. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • игорь

    Это не квашеные огурцы ,а маринованные…….. Так что пишите правильно ,если понимаете в том ,о чем пишите.