В сезон свежих овощей и фруктов все хозяюшки стараются запастись любимыми продуктами на зиму. Многие предпочитают их замораживать, но, всё-таки, самым популярным методом сохранить овощи до зимы является консервация.
Мы хотим поделиться с вами очень легким способом закрутки огурцов на зиму. Огурцы по-холодному не только не займут у вас много времени, но и будут радовать своим ярко выраженным вкусом все холодное время года.
У вас получится 8 поллитровых банок хрустящих и сочных огурчиков!
Ингредиенты
- Огурцы
- 3 кг
- Лук
- 250 г
- Соль
- 100 г
- Сахар
- 250 г
- Уксус
- 150 г
Приготовление
- За час до приготовления замочите огурцы в холодной воде.
- После замачивания нарежьте огурцы кружочками 0,5–1 см толщины.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук, пропустите чеснок через чеснокодавилку.
- В глубокой посуде смешайте огурцы, лук и чеснок. Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошенько всё перемешайте.
- Отправьте огурцы в холодильник на 12 часов, чтобы они пустили сок.
- Простерилизуйте банки. Для этой цели можете воспользоваться микроволновой печью. Прокипятите крышки.
- Поместите огурцы в банки и закатайте.
После закатки вы заметите, что маринад в банке стал мутным, не переживайте, так и должно быть. Он станет намного светлее, когда осядет чеснок. Храните огурцы в прохладном и сухом месте. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
Это не квашеные огурцы ,а маринованные…….. Так что пишите правильно ,если понимаете в том ,о чем пишите.