Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие

Какое же это зимнее застолье без хрустящих консервированных огурчиков? Пока есть еще возможность, стоит закрыть побольше баночек ароматных овощных заготовок. Пикантные огурцы по-грузински на зиму — первая закуска, которую вы захотите открыть с наступлением холодной поры.

Дело в том, что этот рецепт до неприличия хорош. Ведь огурчики получаются хрустящими и остренькими. Всё благодаря пряной томатной заливке, которая дарит этой заготовке грузинский акцент.

Как закрыть огурцы по-грузински на зиму

Чтобы овощи получились сочными и пикантными, не стоит экономить на специях. Готовя огурцы таким способом, используйте хмели-сунели и красный острый перец. Конечно же, не забудьте и о чесночке. Тогда закуска выйдет необычайно пряной и ароматной!

3.5/5 (45 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
25 мл

Приготовление

  1. Очистите зубчики чеснока. Тщательно помойте помидоры. Нарежьте их кусочками произвольного размера. Перекрутите томаты с чесноком через мясорубку. Добавьте сахар, красный молотый перец, хмели-сунели и соль. Влейте подсолнечное масло и уксус 9 %. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Тщательно промойте огурцы. Нарежьте их небольшими брусочками или кружочками.
  3. Перелейте томатное пюре в кастрюлю и отправьте на умеренный огонь. После закипания проварите томаты еще 10 минут.
  4. Затем всыпьте нарезанные огурцы. Хорошенько всё перемешайте. Как только томатная масса с огурцами закипит, подержите ее на огне еще 7 минут. Периодически перемешивайте.
  5. Разложите огурцы по сухим стерилизованным банкам. Залейте их томатной смесью. Закройте плотно крышками. Укутывайте емкости одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Из указанных в рецепте ингредиентов у вас выйдет полулитровая баночка аппетитных овощей. Хранить такие огурчики можно даже при комнатной температуре. Отправьте их в шкафчик на кухне или в кладовую к другим заготовкам. А уже зимой насладитесь сильным хрустом и бесподобным вкусом огурцов по-грузински! Расскажите в комментариях, закрывали ли вы ранее овощи с хмели-сунели.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Шикарные огурчик