Огурцы на зиму без варки

В этом году за наполнение погреба припасами отвечаю я. Пока не закончился сезон кабачков, усиленными темпами консервирую их прямо в 3-литровых банках. Зимой как найду. Не остались в стороне и помидоры с огурцами. С последними, к примеру, и вовсе решила поэкспериментировать. Уже неделю заготавливаю огурцы на зиму по рецепту любимой кумы.

Кума у меня — женщина талантливая, но немного ленивая. Она не будет стоять на кухне полдня, чтобы приготовить какую-то закуску. Вот и огурцы на зиму она заготавливает даже без варки и стерилизации. Думаете, хоть одна банка в прошлом году взорвалась? Конечно, нет! А какие красивые огурчики получились…

4.3/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Огурцы
1,5 кг
Чеснок
130 г
Лук
130 г
Соль
50 г
Сахар
125 г
Уксус
70 мл

Приготовление

  1. Свежие огурцы промойте под холодной проточной водой. Если есть время, замочите их на час в ледяной воде. Далее удалите огурцам кончики, сами овощи нарежьте шайбами толщиной 5 мм.
  2. Пересыпьте огурцы в глубокую миску. Чеснок очистите, пропустите его через пресс либо натрите на мелкой терке. Лук также очистите, нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
  3. Измельченные чеснок с луком пересыпьте к нарезанным огурцам. Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Накройте миску с салатом тарелкой или пленкой, отправьте ее в холодильник на 12 часов. За это время огурцы должны выделить много сока. Для удобства сцедите его в отдельную тару.
  5. Банки и крышки простерилизуйте удобным вам способом, а затем немного остудите. Наполните банки доверху огуречным салатом. Хорошенько утрамбуйте его и залейте маринадом.
Поскольку я использовала винтовые крышки, уточню, что их нужно придавливать сверху. Впрочем, можете взять и резиновые, если не планируете оставлять огурцы на зиму. Лично я готовлю салат небольшими партиями и храню его в холодильнике. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 2 банки огуречного салата по 800 мл. Нам с семьей хватит на 2 недели. Как вам рецепт?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий