Кабачки как огурцы на зиму

О моем знатном урожае кабачков в этом году ходят легенды. Переготовила из них уже всё, что только могла. Даже пиццей из кабачков на прошлой неделе баловала родных. Тогда же и решила сделать несколько заготовок на зиму. Среди проверенных рецептов бабушкин — мой самый любимый. Она готовит кабачки как огурцы.

Чтобы консервированные кабачки хрустели и пахли пряностями, как огурцы из банки, из года в год готовлю их по одному и тому же рецепту. Обязательные ингредиенты: чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и острый перец. Ведь кабачки, как огурцы, должны быть остренькими. Согласны?

3.4/5

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Чеснок
3 шт.
Уксус
16 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте тару. 8 литровых банок хорошенько вымойте с содой и тщательно высушите. Стерилизовать банки не нужно. На дно каждой банки выложите по зонтику укропа.
  2. Туда же отправьте по 2–3 зуб. чеснока, кусочек острого перца, лавровый лист, по 2–3 шт. душистого перца горошком и по 8–10 шт. острого перца горошком. По желанию добавьте гвоздику.
  3. Кабачки хорошенько промойте, отрежьте им кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи кружками средней толщины (1,5–2 см). Плотно утрамбуйте кабачки в банки.
  4. Сверху можете добавить в каждую банку укроп, если он еще остался. В каждую банку поставьте ложку. Питьевую воду доведите до кипения.
  5. По ложке залейте крутой кипяток в каждую банку. Так она точно не лопнет. Крышки заранее прокипятите. Накройте ими кабачки, оставьте заготовки на 15 минут.
  6. Далее настой слейте. Отмерьте, сколько у вас его получилось. На 1 литр настоя нужно добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте будущий маринад, доведите его до кипения.
  7. Под конец приготовления в каждую банку влейте по 2 ст. л. 9% уксуса. Залейте кабачки горячим маринадом. Накройте банку крышкой и закатайте. Проделайте это со всеми банками.
Закрутки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать. Затем перенесите их в подвал или погреб. Хотя я храню кабачки в условиях квартиры. Поверьте, от этого они не становятся менее вкусными. Мои кабачки как огурцы действительно хрустящие и пряные. Зимой как найдете!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий