Домашняя колбаса — несомненный лидер мясной нарезки. Румяные кусочки сметаются со стола в первую очередь, подкупая едоков натуральным составом. Что уж говорить о вкусе!
Поэтому спешим поделиться рецептом ароматных нюрнбергских колбасок, ведь именно немецкая кухня считается авторитетом в приготовлении подобных блюд. Вся соль мясного лакомства в грамотно подобранных специях и смешанном фарше. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Говяжья лопатка
- 200 г
- Свиная вырезка
- 800 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Кишки
- 250 г
- Вода
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 2 ч. л.
Приготовление
- Мясо дважды пропустите через мясорубку. В фарш влейте воду, добавьте соль, сахар, имбирь и остальные специи.
- Хорошенько перемешайте фарш и начините им оболочку, сформировав колбаски.
- Отварите колбаски в течение 15 минут, затем обжарьте на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.