Прежде всего ньокки прекрасны тем, что они универсальны и легко готовятся. Всё дело в том, что за их основу можно брать совершенно разные продукты. Например, крупу, пшеницу, кукурузу, рис и даже сухой хлеб или тыкву. Мы же берем за основу картофель. Поэтому картофельные ньокки немного похожи на знакомые нам вареники с картошкой.
Безусловно, пикантная томатная паста, приготовленная специально для картофельных ньокков, идеально сочетает в себе умеренную остроту и сладость от томатов. Подавайте ньокки с томатным соусом как второе блюдо или закуску и наслаждайтесь сытным и вкусным угощением.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 200 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Прованские травы
- 1 щеп.
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте картофель и отварите его на протяжении 20 минут. Затем очистите от кожуры и натрите на терке. Картофельную массу посолите и добавьте муку, замесите тесто.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте картофельное тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть слегка прижмите вилкой и отправьте в кипящую подсоленную воду на 7 минут.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда нарезанный лук, затем порубленные чеснок и перец чили, хорошенько перемешайте ингредиенты. Добавьте прованские травы, перец, соль, а затем и томаты. Перемешайте и готовьте, пока томаты не размякнут.
- Измельчите томатную массу в блендере, предварительно подсолив ее. Подавайте ньокки с получившимся томатным соусом.