Нут с карри

Как насчет ужина в индийском стиле? Нут с карри будет как нельзя кстати. Необычайно простое блюдо, но настолько яркое и колоритное, что тянет на вполне праздничное. В нуте столько белка, а вкус его такой насыщенный, что на отсутствие мяса можно запросто закрыть глаза. Закрыть и наслаждаться!

Карри — это не отдельно взятая специя, а их букет. В основе его молотая куркума, дающая насыщенный желтый цвет, ее дополняют кориандром, паприкой, кардамоном, кумином, имбирем, пажитником, мускатным орехом. Вариантов очень много, некоторые смеси включают до 25 различных пряностей! Карри превосходно раскрывает вкус курицы, индейки, тушеных овощей, запеченного картофеля, чечевицы.

Для ускорения готовки и облегчения поставленной задачи использовать будем консервированный нут (стандартная банка 400 г). С той же целью используем и консервированные помидоры в собственном соку. Если хотите приготовить всё собственноручно от и до, предварительно отварите до готовности 180–200 г сухого нута. Несколько помидоров мясистых сортов надрежьте, окатите кипятком, очистите и нарежьте кусочками. Далее всё по рецепту.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Карри
1 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец нарежьте покрупнее. В глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарьте лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте в течение 2 минут.
  2. Добавьте помидоры в собственном соку и консервированный нут без жидкости. Добавьте томатную пасту, специи, соль, если необходимо. Тщательно перемешайте, тушите на слабом огне под крышкой около 15 минут.
  3. Подавайте карри с пресными лепешками или с рисом. Если не поститесь, добавьте ложку-другую густого йогурта или сметаны.
Курица карри, суп карри, карри с морепродуктами — все эти блюда с экзотическим индийским колоритом завоевали любовь и поваров, и гурманов по всему миру. Не бойтесь браться за новые рецепты, делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий