Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»

Уже пару лет как отказалась от готовки сложных десертов перед Новым годом. Ее заменил новогодний торт без выпечки. Раньше накануне духовка не успевала остывать: только достану из нее утку, ставлю внутрь бисквит. Однако, как говорила моя бабушка, мудрость приходит с годами. Теперь на моем новогоднем столе вы не найдете не только сложной выпечки, но и горячего. И вот почему!

Проверено на личном опыте, к некоторым блюдам во время застолья гости даже не прикасаются. К примеру, после праздника постоянно остается полкастрюли картофельного пюре. Благо я знаю, что с ним делать. А вот на десерт у гостей всегда остается желание и место в желудке. Ведь такой легкий новогодний торт без выпечки только скрасит завершение вечера.

Ингредиенты

Вода
470 мл
Сахар
110 г

Приготовление

  1. 2 пакетика апельсинового желе пересыпьте в банку на 0,5 л. Залейте желе 100 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте его минут на 20, чтобы желатин набух.
  2. Далее растопите набухшее желе в микроволновке короткими импульсами до состояния жидкой карамели. Долейте в банку с желе 300 мл холодной воды, перемешайте.
  3. Для торта из данного количества продуктов вам понадобится форма минимум 24 см в диаметре. На ее дно перелейте половину желе. Отправьте форму в холодильник до полного застывания желе.
  4. Тем временем очистите мандарины, разделите их пополам. Выложите половинки на застывшее апельсиновое желе. Залейте мандарины второй половиной жидкого желе.
  5. Отправьте заготовку в холодильник. Пока апельсиновое желе застывает, приготовьте сметанное. К сметане 20 % жирности добавьте ванильный сахар и сахарный песок.
  6. Перемешайте массу венчиком. Желатин залейте 70 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать. Спустя минут 20 растопите его в микроволновке.
  7. Вмешайте набухший желатин в сметану венчиком. Перелейте часть сметанной массы в форму с апельсиновым желе. Покройте его печеньем-сердечками или любым другим сахарным печеньем.
  8. Сделайте пару слоев из сметанного желе и печенья. Заготовку отправьте в холодильник до полного застывания. Торт будет готов спустя 2–3 часа. Достаньте торт из формы с помощью водяной бани.
Вот какой роскошный новогодний торт без выпечки я планирую подать на праздничный стол. Уже проверила рецепт неделю назад, и гости оценили. А мне лишь в радость, ведь готовить лакомство — пустяковое дело. К слову, это не единственный десерт, который требует использования печенья-сердечек. Вы бы попробовали «Наполеон» на его основе... А какой десерт на Новый год планируете подавать вы? Делитесь задумкой!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий