Мой муж даже вареники ест с хлебом. Поэтому бутерброды с маслом и икрой вместо бородинского ломтиками на новогоднем столе не котируются. Но тарелка с хлебной нарезкой мне режет глаз: все блюда такие красивые, а она выглядит неуместно. В этом году попробую подать вместо хлеба новогодние сдобные булочки.
Выпечку с сыром мои мальчики любят. Сыновья за обе щеки лопают сырные палочки, а муж в восторге от сырного пирога. Поэтому надеюсь, что новогодние сдобные булочки им тоже приглянутся. Ведь они такие ароматные, так аппетитно тянутся! От одного воспоминания об этой выпечке кружится голова.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- 0,5 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 1 ст. л.
- Моцарелла
- 30 шт.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Пармезан
- 3 ст. л.
- Базилик
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Розмарин
- 1 ст. л.
Приготовление
- Для этой выпечки вам понадобится дрожжевое тесто, как на пиццу. Лично я всегда приберегаю такое в морозилке на всякий случай. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто.
- Раскатайте тесто и нарежьте его одинаковыми квадратиками. У меня их получилось 30. Чем больше шарики, тем меньше будущая елка. На каждый квадратик выложите по шарику моцареллы.
- Заверните моцареллу в тесто, края защипните. Скатайте изделия в шарики. Выложите их на выстеленный пергаментом противень швом вниз. Шарики должны прикасаться друг к другу.
- Взбейте яйцо со столовой ложкой воды. Этой смесью с помощью кисточки смажьте сдобную елку. Выпекайте булочки в разогретой до 220 ° духовке до золотистого цвета.
- Они будут готовы через 15–20 минут. За это время растопите сливочное масло. К нему добавьте натертый пармезан и рубленую свежую зелень. Смешайте ингредиенты.
Готовые новогодние сдобные булочки полейте ароматной заливкой, еще горячими подайте их к столу. Начинка будет аппетитно тянуться, а тесто пружинить в руках. К этой сдобе подаю тарелочку острой аджики. Соус с томатами подчеркивает вкус выпечки. Никто не в силах удержаться!