Низкокалорийный торт «Птичье молоко»

Уже давно известно, что десерты — это не то, от чего должны отказываться люди, которые придерживаются правильного питания. Ведь на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить вкусную и полезную сладость. К тому же, съев с удовольствием такой десерт, вы не навредите фигуре.

Бесподобный торт «Птичье молоко» — тому доказательство. Если готовить его не по классическому рецепту, заменив некоторые ингредиенты, вы получите диетический десерт, вкус которого может свести с ума. Главное — возьмите вместо сахара подсластитель, а там уже дело за малым.

Низкокалорийный торт «Птичье молоко»: форма

Для приготовления этого десерта нужна форма диаметром 16 сантиметров. Так, тортик получится довольно высоким и красивым. Пышный бисквит и большой шар нежного суфле будут выглядеть как из кондитерской!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
195 мл
Вода
60 г

Приготовление

  1. Готовим бисквит. Берем 1 яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с 3 граммами подсластителя до крепких пиков.
  2. Взбиваем венчиком желток с 15 миллилитрами обычного молока.
  3. Просеиваем во взбитый желток 10 граммов сухого обезжиренного молока, 5 граммов кукурузного крахмала, разрыхлитель и рисовую муку. Тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз.
  5. Дно формы для выпечки смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10–12 минут.
  6. Приступаем к приготовлению суфле. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.
  7. В это время достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
  8. В сотейнике с толстым дном соединяем 180 миллилитров молока и 30 граммов сухого обезжиренного молока. Всыпаем 20 граммов кукурузного крахмала и 5 граммов подсластителя. Увариваем на среднем огне до загустения.
  9. Добавляем в горячую массу желатин. Тщательно перемешиваем до полного его растворения.
  10. Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 3 граммами подсластителя до крепких пиков.
  11. Соединяем полученные массы, перемешивая их силиконовой лопаткой.
  12. Формируем торт. Застилаем форму пищевой пленкой. На дно выкладываем бисквит, сверху — суфле. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 8 часов.
  13. Шоколад 85 % растапливаем в микроволновке.
  14. Покрываем шоколадной глазурью торт. И отправляем в холодильник еще на 30 минут.
Роскошный торт готов! Такая вариация «Птичьего молока» обязательно вам понравится. Так как нежнейший вкус этого бесподобного десерта способен покорить даже самого строгого кулинарного критика.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий