Уже давно известно, что десерты — это не то, от чего должны отказываться люди, которые придерживаются правильного питания. Ведь на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить вкусную и полезную сладость. К тому же, съев с удовольствием такой десерт, вы не навредите фигуре.
Бесподобный торт «Птичье молоко» — тому доказательство. Если готовить его не по классическому рецепту, заменив некоторые ингредиенты, вы получите диетический десерт, вкус которого может свести с ума. Главное — возьмите вместо сахара подсластитель, а там уже дело за малым.
Низкокалорийный торт «Птичье молоко»: форма
Для приготовления этого десерта нужна форма диаметром 16 сантиметров. Так, тортик получится довольно высоким и красивым. Пышный бисквит и большой шар нежного суфле будут выглядеть как из кондитерской!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Рисовая мука
- 15 г
- Сухое молоко
- 40 г
- Молоко
- 195 мл
- Сахарозаменитель
- 11 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 60 г
- Черный шоколад
- 80 г
Приготовление
- Готовим бисквит. Берем 1 яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с 3 граммами подсластителя до крепких пиков.
- Взбиваем венчиком желток с 15 миллилитрами обычного молока.
- Просеиваем во взбитый желток 10 граммов сухого обезжиренного молока, 5 граммов кукурузного крахмала, разрыхлитель и рисовую муку. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз.
- Дно формы для выпечки смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10–12 минут.
- Приступаем к приготовлению суфле. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.
- В это время достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
- В сотейнике с толстым дном соединяем 180 миллилитров молока и 30 граммов сухого обезжиренного молока. Всыпаем 20 граммов кукурузного крахмала и 5 граммов подсластителя. Увариваем на среднем огне до загустения.
- Добавляем в горячую массу желатин. Тщательно перемешиваем до полного его растворения.
- Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 3 граммами подсластителя до крепких пиков.
- Соединяем полученные массы, перемешивая их силиконовой лопаткой.
- Формируем торт. Застилаем форму пищевой пленкой. На дно выкладываем бисквит, сверху — суфле. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 8 часов.
- Шоколад 85 % растапливаем в микроволновке.
- Покрываем шоколадной глазурью торт. И отправляем в холодильник еще на 30 минут.