Низкокалорийный суп из кабачков

Чем отличается хороший диетический суп от превосходного? Классические блюда для похудения в большинстве своем далеки от кулинарного идеала. Они простые, постные и, как правило, не очень сытные. Но наш следующий рецепт совершенно не вписывается в эти рамки, хотя можно сказать, что это традиционный низкокалорийный суп из кабачков. Он обладает мягким вкусом с приятной сливочной ноткой.

Ничего сложного, ингредиенты можно на пальцах одной руки пересчитать. Если вы сидите на строгой диете, такой суп можно без зазрения совести есть и на обед, и на ужин. И даже просить добавки. А если вы просто любите блюда из кабачков и не боитесь за фигуру, подавайте его с жирными сливками и ломтиком поджаренного хлеба.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ст. л.
Твердый сыр
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Положите их в кастрюлю, разогретую с растительным маслом, и обжаривайте на среднем огне 7 минут.
  2. За это время нарежьте кабачки на кубики среднего размера. Положите их в кастрюлю и обжаривайте с луком и морковью, помешивая, в течение 10 минут.
  3. Залейте овощи водой так, чтобы она их покрывала. Посолите и поперчите по вкусу, после чего варите 15 минут.
  4. Добавьте зубчики чеснока и снимите суп с огня. Измельчите его в пюре с помощью погружного блендера, обычного блендера или старым добрым способом — с помощью сита.
  5. Добавьте тертый сыр, петрушку и перемешайте. Ваш идеальный диетический суп готов!
На приготовление уходит меньше 10 минут, так что в качестве ужина он подойдет даже тогда, когда сил на готовку совсем нет. Жаркими летними днями этот суп хорош в холодном виде, как и многие овощные блюда. Рекомендуем вам сохранить этот простой диетический рецепт на все случаи жизни.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Оленька

    Очень понравился,супчик и дешево

  • Ирина

    У автора оецепта похоже с арифметикой не все в порядке. Опустим время на резку овощей, сложим только время готовки: лук с морковкой — 7 минут, прибавляем кабачки жарим 10 мин, затем добавляем воду варим 15 мин, уже как минимум 33 мин. А итог пишет пвтор рецепта на приготовление супа уходит меньше 10 минут. Вы перечитывайте хоть что пишете, чтобы не оконфузится, как сейчас