Домашняя арахисовая паста

24 января в США отмечают Национальный день арахисовой пасты! Этот продукт был популяризирован в Америке еще в первой половине ХХ столетия как экономный источник растительного белка. Мы не смогли пройти мимо лакомства, которому посвящен целый праздник, и публикуем рецепт этой прекрасной намазки.

Арахисовая паста — питательный высококалорийный продукт, сытный завтрак и просто вкуснятина. Обычно ее намазывают на ломтик белого хлеба, подслащивая джемом. Изначально только хорошо перемалывали арахис, не добавляя других ингредиентов, но со временем в составе пасты появились мёд или сахар, соль, растительное масло.

Ингредиенты

Арахис
400 г
Соль
1 щеп.
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. Арахис подсушите в духовке в течение 8–10 минут, остудите и очистите ядра от шелухи.
  2. Далее арахис следует измельчить. Это можно сделать при помощи мощного блендера или мясорубки.
  3. В измельченный арахис добавьте соль и мёд, хорошо перемешайте. Возьмите погружной блендер и начинайте перемалывать массу, постепенно добавляя масло.
  4. Готовую пасту распределите по стеклянным баночкам и храните в холодильнике не более 2,5 месяцев.
Превосходный завтрак из сэндвича с арахисовой пастой позволит не вспоминать о еде до самого обеда. Советуем взять на заметку этот рецепт и сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий