Довольно часто случается так, что в процессе приготовления, особенно во время жарки, куриная грудка становится сухой. «Со Вкусом» спешит поделиться особым рецептом, благодаря которому курица обречена стать сочной и нежной!
Это блюдо с особым ароматом, таким завлекательным, что устоять просто невозможно. Ручаемся, что такого тающего во рту мяса вы раньше не пробовали!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3,5 ст. л.
- Вода
- 2 л
- Капуста пекинская
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Соус бальзамик
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Техника, которой мы воспользуемся для приготовления мяса, в дословном переводе звучит как «делающая бархатным» (velveting). Отделите яичный белок, слегка взбейте его венчиком, добавьте крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешайте.
- Куриное филе нарежьте ломтиками и опустите в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Достаньте куриное филе из маринада, позвольте ему немного постоять при комнатной температуре. Излишек жидкости слейте.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до среднего. Кусочки курицы бросьте в кипяток и варите, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
- Достаньте курицу из воды, дайте жидкости стечь. Мясо снаружи побелеет, а вот внутри должно остаться слегка сырым.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Белую часть пекинской капусты нарежьте небольшими ломтиками.
- В отдельной посуде смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
- В глубокой сковороде (не с тефлоновым покрытием) разогрейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте пекинскую капусту и чеснок, жарьте еще 3 минуты, не забывая помешивать. Влейте приготовленный соус, добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты.
Подавайте блюдо к столу, посыпав по вкусу семенами кунжута. Несмотря на большое количество операций, рецепт всё же довольно быстрый. Курицу можно замариновать с утра, а окончательно доготовить уже вечером после трудового дня.
Дайте шанс друзьям полакомиться нежнейшей курочкой, поделитесь с ними рецептом!
Согласно рецепту сама курица готовится всего 3 минуты (варится в воде 1 мин. и тушится в овощах 2 мин.), что естественно вызывает недоверие к автору рецепта. Проверьте, пожалуйста.
Вы либо абсолютно безответственные, либо полностью неграмотные, а скорее всего и первое и второе. В ваших рецептах и постах за одни сутки полный бред-
— курицу мыть нельзя из за сальмонелы и нада подвергать ее длительной тепловой обработке.,
— в данном рецепте у вас курица с сырцой
— в посте о пряностях вы пишете о пользе домашних приправ (что это такое!!!!!) или советуете заменить приправы натуральными пряностями???????????, запрещаете консервированые продукты, но тут же рекомендуете соевый соус и уксус …..
Резюме — полный отстой.