Печень — один из тех продуктов, которые, несмотря на свою доступность в цене, продаются в ресторанах по цене мяса. Почему так? Потому что умение правильно ее приготовить чего-то да стоит. Нежная печень на сковороде — хороший показатель мастерства повара.
Например, я долго готовила ее неправильно. Почти всегда она получалась у меня немногим лучше, чем в школьной столовой — жесткая и одновременно сухая, весь сок уходил в подливу. Приходилось использовать много лука, чтобы смягчить этот эффект. Но совсем недавно я попробовала другой способ, и он мне нравится намного больше. Им, к примеру, пользуется знаменитый повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 800 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 120 г
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- Печень промойте, очистите от пленки и нарежьте на кусочки чуть больше среднего размера, чтобы не пережарить.
- Приправьте печень солью и перцем, а также тимьяном, который придаст ей восхитительный аромат. Затем обваляйте печень в муке.
- Разогрейте сковороду с большим количеством масла и жарьте печень на большом огне 4 минуты, по две минуты с каждой.
Еще один секрет удачной печени — чесночная заправка. Однако будет ошибочным добавлять чеснок в самом начале жарки, поскольку весь аромат попросту сгорит в раскаленном масле. Вместо этого обжарьте чеснок 10 секунд в остатках масла из-под печени и добавьте к уже готовому продукту. Вуаля! Останется только посыпать петрушкой и подать к столу с любимым гарниром.