На завтрак, на обед, а иногда и на ужин могу приготовить целую стопку румяных оладий. Поверьте, со стола она исчезнет со скоростью звука. Особенно если возле тарелки поставить варенье или сгущенку. Никаких добавок не нужно, когда я готовлю оладьи с начинкой. Они могут быть даже несладкими.
Что мне нравится в этом блюде, так это универсальность теста. Приготовила основу, а с начинкой определяешься на ходу. Моя любимая — паштет из куриной печени. Горячие оладьи с начинкой пышные и пружинистые, а паштет внутри буквально тает на языке. Попробуйте!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Кефир
- 0,5 стак.
- Вода
- 0,25 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Паштет печеночный
- 200 г
Приготовление
- Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и солью. Перелейте к ним кефир комнатной температуры и воду. Теперь пересыпьте к смеси сухие дрожжи.
- Смешайте ингредиенты венчиком. Постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте минут на 20. Тем временем нарежьте паштет маленькими кусочками.
- На сковороде разогрейте немного масла. Выложите на него по 1 ст. л. теста. В центр каждого оладушка поставьте по кусочку паштета. Залейте паштет небольшим количеством теста.
Обжаривайте оладьи с начинкой с обеих сторон до румяности на среднем огне. Готовые изделия переместите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир. Подавайте блюдо к столу горячим. Лучше всего лакомиться им со сметаной или сливочным соусом. Упругое тесто отлично сочетается с нежной начинкой. Приятного аппетита!