Для полезного завтрака творог — выбор № 1. Белки, жиры и витамины в легкоусваиваемой форме дают необходимую энергию. А чтобы завтрак был сытнее, стоит приготовить из творога вареники. Какие? Ленивые, конечно!
И как же ошибаются те хозяйки, искренне считающие, что ленивые вареники должны быть непременно сладкими. Это блюдо быстрого приготовления, способно удивить необыкновенным богатством вкуса! Всё зависит от обрамления. У нас вялеными томатами, зеленью и чесноком.
Итак, встречайте ленивые вареники, позавтракав которыми, вы можете с чистой совестью посмотреть в сторону десерта!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
- Вяленые помидоры
- 5–6 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Манка
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 150–200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Помидоры, чеснок и петрушку нарежьте как можно мельче. Соедините их в миске, влейте оливковое масло, перемешайте, слегка растирая. Добавьте творог, муку, манку. Тщательно перемешайте так, чтобы получилось однородное, не липнущее к рукам тесто.
- Скатайте тесто в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки. На этом этапе заготовку нужно слегка присыпать мукой, накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, на ночь в идеале.
- В объемной кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. После закипания непольшими партиями опустите в кипяток вареники. Как всплывут, дайте повариться минуту, затем можете доставать шумовкой. Подавайте со сливочным маслом и по желанию с пармезаном.
Как ни крути, а ленивые вареники — и в самом деле палочка-выручалочка для хозяйки, когда в срочном порядке нужно накормить и семейство, и себя заодно. Да не просто вкусно, а чтобы с пользой. Готовьте с «Со Вкусом», делитесь нашими рецептами с друзьями!