Несладкие ленивые вареники

Для полезного завтрака творог — выбор № 1. Белки, жиры и витамины в легкоусваиваемой форме дают необходимую энергию. А чтобы завтрак был сытнее, стоит приготовить из творога вареники. Какие? Ленивые, конечно!

И как же ошибаются те хозяйки, искренне считающие, что ленивые вареники должны быть непременно сладкими. Это блюдо быстрого приготовления, способно удивить необыкновенным богатством вкуса! Всё зависит от обрамления. У нас вялеными томатами, зеленью и чесноком.

Итак, встречайте ленивые вареники, позавтракав которыми, вы можете с чистой совестью посмотреть в сторону десерта!

Ингредиенты

Творог
500 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Манка
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры, чеснок и петрушку нарежьте как можно мельче. Соедините их в миске, влейте оливковое масло, перемешайте, слегка растирая. Добавьте творог, муку, манку. Тщательно перемешайте так, чтобы получилось однородное, не липнущее к рукам тесто.
  2. Скатайте тесто в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки. На этом этапе заготовку нужно слегка присыпать мукой, накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, на ночь в идеале.
  3. В объемной кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. После закипания непольшими партиями опустите в кипяток вареники. Как всплывут, дайте повариться минуту, затем можете доставать шумовкой. Подавайте со сливочным маслом и по желанию с пармезаном.
Как ни крути, а ленивые вареники — и в самом деле палочка-выручалочка для хозяйки, когда в срочном порядке нужно накормить и семейство, и себя заодно. Да не просто вкусно, а чтобы с пользой. Готовьте с «Со Вкусом», делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий