Ароматный немецкий пирог с яблоками

Любовь к раритетным вещам может познакомить с удивительными десертами. Так, в поваренной книге, датированной 1894 годом, был найден рецепт восхитительного немецкого пирога. Его нежная основа и сочная начинка заслуживают внимания. Роскошный пирог с яблоками, приготовленный по старинному рецепту, покорит сердце сладкоежки с первого же кусочка.

Занимаясь выпечкой такого лакомства, вы можете вносить собственные коррективы. Отклоняясь от классической инструкции по приготовлению, попробуйте заменить яблоки на грушу. И добавлять ингредиенты не запрещено. К примеру, кусочки шоколада, которые растопятся в духовке, будут прекрасно сочетаться с фруктами.

Как приготовить немецкий пирог с яблоками

Если же вы сторонник классики, тогда испеките этот десерт, особо не экспериментируя. Замешайте однородное тесто и обязательно добавьте в него натертую на мелкой терке цедру лимона. Она сможет придать десерту свежую цитрусовую нотку. Возьмите спелые яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Чем аккуратнее вы выполните процесс, тем красивее получится пирог.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Яблоко
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вводим постепенно 5 яиц, продолжая взбивать.
  2. Добавляем тертую цедру 1 лимона и пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ровняем его, используя кулинарную лопатку.
  3. Моем яблоки. Очищаем их от сердцевины. Затем нарезаем тонкими дольками. Выкладываем фрукты по всей поверхности теста.
  4. В глубокой емкости смешиваем сметану 30 % жирности, 3 яйца, корицу и сахар. Перебиваем все ингредиенты до однородности. Полученной смесью равномерно заливаем яблочные дольки.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовый десерт стоит посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные квадратные кусочки. Подавайте такой десерт к чаю, кофе или же какао. Понравился сегодняшний рецепт? Делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий