Аппетитный немецкий пирог к чаю

Пожалуй, всем нравятся блюда, при приготовлении которых самые обычные продукты превращаются в восхитительное лакомство. Пышный немецкий пирог к чаю — один из таких. Можете не сомневаться, он влюбит в себя с первого же кусочка!

Готовится такой пирог по старинному немецкому рецепту. Сам десерт имеет необычный внешний вид, хотя в его состав входят самые доступные ингредиенты. Всё дело в заключительном штрихе приготовления, который и придает блюду изюминку.

Немецкий пирог к чаю: оригинальная форма

Чтобы десерт выглядел необычно, вам следует сделать специальные глубокие отверстия в тесте. А затем выложить на них шарики из сливочного масла и сахара. Тогда вашему пирогу не будет равных!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
2 шт.
Сахар
225 г

Приготовление

  1. Залейте прессованные дрожжи теплым молоком. Добавьте 3 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. сахара. Тщательно всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
  2. Растопите 125 г сливочного масла.
  3. Дрожжевую смесь перелейте в большую емкость. Добавьте 470 г пшеничной муки и растопленное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 2 яйца. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 30 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее поднявшееся тесто. Смажьте руки подсолнечным маслом и равномерно распределите тесто по всей форме. Накройте его и уберите в теплое место на полчаса.
  5. Смешайте 50 г сливочного масла со 125 г сахара. Сделайте в тесте глубокие отверстия (для этого можно использовать деревянную палочку, смазанную подсолнечным маслом). Сверху поместите подобие шариков из масляной массы. Присыпьте всё нерафинированным сахаром.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Столь изумительный десерт прекрасно подойдет для чаепития в большом семейном кругу. Вы сможете насладиться душевными разговорами, ароматным чаем и, конечно же, невероятно вкусным пирогом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Фигня полная