Любовь к раритетным вещам может познакомить с удивительными десертами. Так, в поваренной книге, датированной 1894 годом, был найден рецепт восхитительного немецкого пирога. Его нежная основа и сочная начинка заслуживают внимания. Роскошный пирог с яблоками, приготовленный по старинному рецепту, покорит сердце сладкоежки с первого же кусочка.
Занимаясь выпечкой такого лакомства, вы можете вносить собственные коррективы. Отклоняясь от классической инструкции по приготовлению, попробуйте заменить яблоки на грушу. И добавлять ингредиенты не запрещено. К примеру, кусочки шоколада, которые растопятся в духовке, будут прекрасно сочетаться с фруктами.
Как приготовить немецкий пирог с яблоками
Если же вы сторонник классики, тогда испеките этот десерт, особо не экспериментируя. Замешайте однородное тесто и обязательно добавьте в него натертую на мелкой терке цедру лимона. Она сможет придать десерту свежую цитрусовую нотку. Возьмите спелые яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Чем аккуратнее вы выполните процесс, тем красивее получится пирог.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Яйцо
- 8 шт.
- Лимонная цедра
- 10 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Сметана
- 250 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вводим постепенно 5 яиц, продолжая взбивать.
- Добавляем тертую цедру 1 лимона и пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ровняем его, используя кулинарную лопатку.
- Моем яблоки. Очищаем их от сердцевины. Затем нарезаем тонкими дольками. Выкладываем фрукты по всей поверхности теста.
- В глубокой емкости смешиваем сметану 30 % жирности, 3 яйца, корицу и сахар. Перебиваем все ингредиенты до однородности. Полученной смесью равномерно заливаем яблочные дольки.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.