Моя лучшая подруга уже несколько лет живет в Германии. При каждом звонке она делится со мной не только интересными историями и особенностями менталитета немцев, но и рецептами. Теперь в моём арсенале есть картофельный салат, сочный шницель, немецкий кухен и многое другое.
Какие-то блюда немецкой кухни я готовлю чаще, другие — реже. Но немецкий штрейзельный пирог действительно завоевал мое сердце. Идеальное сочетание теста и начинки. Выпечка получается мягкой, сочной и очень ароматной. Пироги по немецкому рецепту настолько популярны, что для них есть отдельное название — кухены.
Как приготовить немецкий кухен со сливами и штрейзелем
Я расскажу, как идеально приготовить немецкий сливовый пирог. Но помните, что начинка для кухенов может быть самой разной: яблоки, вишни и любые фрукты и ягоды, которые вы посчитаете уместными.
Ингредиенты
- Вода
- 75 мл
- Дрожжи
- 3 г
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 150 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Слива
- по вкусу
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте 100 г сахара и соль, добавьте сметану, смешанные яйца и 50 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте 350 г муки и замесите тесто для пирога. Накройте его крышкой и оставьте подходить.
- Тем временем подготовьте штрейзельную крошку. Смешайте оставшиеся ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар и муку. Разотрите продукты в крошку.
- Распределите подошедшее тесто по форме для выпекания, формируя бортики. Оставьте его на расстойку еще на 30 минут.
- Очистите от косточек и нарежьте сливы дольками и выложите на тесто. Посыпьте пирог штрейзелем. Выпекайте при 180 °С около 35–40 минут.