Полосатый рулет в неаполитанском стиле легко и просто сделать прямо на вашей кухне. Нескучная цветовая гамма сладости — вот изюминка известного десерта, способного добавить не только вкусную, но и радостную нотку приятному чаепитию.
Начинка такого рулета может быть любая, например, сырный крем, джем или сгущенка. Мы остановили свой выбор на сладком сметанном креме, при этом не добавили сахар в само тесто во избежание приторности. Вы можете подсластить тесто по желанию на этапе взбивания яиц, добавив 2–3 ст. л. сахара.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Вода
- 60 мл
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сметана
- 360 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Клубничное желе
- 3 ст. л.
- Сахарная пудра
- 100 г
Приготовление
- Взбейте миксером яйца, не прерывая процесс, влейте подсолнечное масло, а затем воду.
- Всыпьте в миску муку и добавьте 60 мл сметаны, хорошо перемешайте. Разделите тесто на 3 части. В одну подмешайте порошок клубничного желе, во вторую — какао, третью оставьте как есть.
- Противень застелите пергаментом. Наберите тесто в кондитерские мешки, распределите его, чередуя цвета, по диагонали противня.
- Отправьте основу рулета в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Достаньте противень и переверните его на чистое влажное полотенце. Снимите с бисквита пергаментную бумагу и аккуратно сверните его рулетом вместе с полотенцем. Оставьте на 30 минут.
- Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой. Разверните полотенце, смажьте корж сметанным кремом, сверните рулетом. Дайте лакомству немного постоять в холоде и пропитаться. Готово!
А До тіста не додавати пудру?
Які розміри протвиня оптимальні?
Добрый день!
Подойдет форма, которая близка к размеру 20 см на 30 см..
Як на мене- рулет смачний, але нащо обдурювати людей? Це явно НЕ неаполітанський рулет (сметана, желе … в Неаполі…) Це такі собі «циганські стежки»
повністю згідна-яка сметана в неаполі