Эти пончики распространены в Италии как уличная еда: тесто наливают в конус из фольги, выдавливают в кипящее масло и быстро обжаривают. Хотя это блюдо выглядит простым, оно получается очень вкусным. Воздушные шарики просто тают во рту!
Хрустящие пончики станут отличной закуской или частью ужина. А если вы положите внутрь каждого кусочек сыра или ветчины, то вашему удовольствию не будет предела!
Ингредиенты
- Вода
- 200 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Дрожжи
- 12 г
- Морская соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте вилкой. Добавьте 1 ч. л. морской соли. Перемешивайте, пока не получите гладкую и однородную смесь. Накройте пищевой пленкой.
- Дайте тесту подойти хотя бы полчаса — оно должно удвоиться в объеме. Разогрейте масло в кастрюле с высокими бортами. Наберите в ложку тесто и опустите в масло, помогая себе другой ложкой. Можете также воспользоваться кондитерским мешочком.
- Обжаривайте несколько пончиков за раз, непрерывно помешивая, пока у них не появится золотистая корочка.
- Доставайте готовые пончики и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир. Посолите, пока пончики еще теплые и податливые.