Намазка на хлеб из переросших кабачков

Намазка на хлеб из кабачков — оригинальная закуска, для приготовления которой используют самые простые продукты. Главный ингредиент, который придает блюду основной вкус, — это, конечно, кабачок, который тушится с овощами. Благодаря сливочному сыру намазка приобретает гладкую и густую консистенцию и хорошо ложится на хлеб. Кстати, когда в холодильнике не оказывается этого ингредиента, делаю этот рецепт с домашним майонезом. Но, честно говоря, с сыром гораздо вкуснее.

Благодаря обилию овощей закуска получается легкой и очень аппетитной, а чеснок придает некую пикантность. Намазка на хлеб из кабачков чудесно подходит как для завтрака, так для перекуса на скорую руку. Угощение настолько вкусное, что хочется (и можно!) есть ложкой.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры и семян, порежьте кубиками. Точно так же нарежьте и лук. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец отправьте в сковороду кабачки и тушите их до готовности под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите овощную смесь по вкусу.
  3. Остуженные овощи положите в блендер, добавьте сливочный сыр и измельчите всё до однородности.
Намазка на хлеб из кабачков получается невероятно вкусная. Найти ей применение труда не составляет, поэтому в холодильнике она не задерживается. Мы в семье ее намазываем и на крекеры, и на хлебцы. Я больше всего люблю использовать намазку из кабачков в лаваше или тортильях. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий