Намазка на хлеб из кабачков — оригинальная закуска, для приготовления которой используют самые простые продукты. Главный ингредиент, который придает блюду основной вкус, — это, конечно, кабачок, который тушится с овощами. Благодаря сливочному сыру намазка приобретает гладкую и густую консистенцию и хорошо ложится на хлеб. Кстати, когда в холодильнике не оказывается этого ингредиента, делаю этот рецепт с домашним майонезом. Но, честно говоря, с сыром гораздо вкуснее.
Благодаря обилию овощей закуска получается легкой и очень аппетитной, а чеснок придает некую пикантность. Намазка на хлеб из кабачков чудесно подходит как для завтрака, так для перекуса на скорую руку. Угощение настолько вкусное, что хочется (и можно!) есть ложкой.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочный сыр
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры и семян, порежьте кубиками. Точно так же нарежьте и лук. Морковь натрите на крупной терке.
- Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец отправьте в сковороду кабачки и тушите их до готовности под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите овощную смесь по вкусу.
- Остуженные овощи положите в блендер, добавьте сливочный сыр и измельчите всё до однородности.
Намазка на хлеб из кабачков получается невероятно вкусная. Найти ей применение труда не составляет, поэтому в холодильнике она не задерживается. Мы в семье ее намазываем и на крекеры, и на хлебцы. Я больше всего люблю использовать намазку из кабачков в лаваше или тортильях. Попробуйте и вы!