Самый быстрый перекус — бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и всё, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.
То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты настоящие, свежие. Отлично подойдет к домашнему хлебушку. Можно и позавтракать таким бутербродом, и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Лук
- 100 г
- Грецкие орехи
- 30 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца в слегка подсоленной воде. Охладите, очистите, разрежьте на четвертинки.
- Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте на сковородке растительное и сливочное масло и обжарьте их до золотистого цвета. Слегка остудите.
- Измельчите орехи.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте специи и измельчите всё в блендере до однородности.
Переложите смесь в миску и отправьте на час в холодильник. Можете заменить грецкие орехи любыми другими, а также добавить сухофрукты и свежую зелень, украсить ломтиками свежих овощей или вялеными томатами. Обязательно приготовьте эту вкусную намазку и поделитесь ее рецептом с друзьями!
А сливочное масло добавлять или только для жарки?
Только для жарки