Если вы, так же как и я, обожаете селедку и другую соленую рыбу, то следующий рецепт вам точно придется по душе. Эта пикантная намазка из сельди готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому вы точно еще не раз захотите повторить эту вкуснятину.
Муж называет ее бюджетным форшмаком. Я же видела похожий рецепт в Интернете под названием «Селедочная икра». Как бы там ни было, такая рыбная намазка — замечательная идея для быстрой закуски на праздничный стол. Нежная, вкусная, в меру соленая и очень питательная. Обязательно приготовьте!
Пикантная намазка из сельди: моменты приготовления
Внимание: обязательно выберите все (даже мелкие) косточки из рыбы, чтобы не было неприятных сюрпризов, когда будете подавать готовое блюдо. Главный ингредиент тут, как ни странно, морковь. Ее можно предварительно отварить, а можно и запечь. Тогда вкус будет более интенсивный. Если решили запекать на фольге, то сначала овощ нужно помыть, очистить, нарезать крупными брусками и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
Приготовление
- Очистите сельдь от косточек и кожуры, чтобы получилось чистое филе.
- Сложите рыбу в блендер, добавьте нарезанную морковь (отварную) и плавленый сыр. Взбейте до однородности. Вместо плавленого подойдет и обычный сливочный сыр.
- Чтобы сделать намазку более нежной, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности еще раз. По желанию также можно украсить любимой зеленью.