Делаю я такую пасту раз в неделю, а затем намазываю на кусочки свежего багета. Дети, усмотрев любимые бутерброды, сразу же бегут за стол и с удовольствием ими хрустят. Не удивительно, ведь так банальный батон моментально превращается в яркую, необычную и очень вкусную закуску.
Авокадо — фрукт прихотливый: по цене не из дешевых, да и спелый плод найти не так легко. Однако его полезные свойства перечеркивают все трудности. Аппетитная зеленая мякоть сочетается с солью, различными специями, чесноком и луком. Но мой главный и обожаемый годами эксперимент — это нежнейшая намазка из авокадо на хлеб. После нее обычное масло просто меркнет. И по вкусу, и по виду. В общем, пробуйте, друзья.
Ингредиенты
- Авокадо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 180 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сушеный укроп
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 30 мл
Приготовление
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.
- Сливочное масло (желательно 82 % жирности) порежьте кубиками.
- Выложите авокадо, масло, специи и сок лимона в миску и взбейте блендером до однородности. Количество лимонного сока приравнивается к половине лимона или лайма.
- Получившуюся массу поставьте в холодильник на 2 часа. Готово!
А как намазка хранится? Это же так много получается. И очень калорийно.
Это, милая, не масло ИЗ авокадо, а масло С авокадо… а тебя, как каша ИЗ топора….