Мятый картофель

Сложно представить праздничный стол без картофельного гарнира, будь то воздушное пюре или французский гратен. И даже гении кулинарного мира придерживаются этого мнения. Например, Джейми Оливер включил мятый картофель в свою книгу рождественских рецептов.

Вот только это не какая-нибудь толченка или запеченные клубни, а нечто среднее. Шеф-повар утверждает, что этот рецепт идеален! Благодаря ему картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Секрет кроется в особенной масляной заправке с шалфеем (или розмарином, на ваш вкус). И, конечно, в самом приготовлении. Здесь главное не торопиться.

3.7/5

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно помойте, но ни в коем случае не удаляйте шкурку. Аппетитная и румяная шкурка станет лучшим дополнением к рыхлой мякоти.
  2. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем дайте ей немного подсохнуть и поместите клубни на противень. Перемешайте с солью, перцем, сливочным маслом (или гусиным жиром) и одной ложкой оливкового.
  3. Разложите на противне так, чтобы между клубнями был зазор. В пространство между ними положите зубчики чеснока — раздавленные, но нечищенные.
  4. Выпекайте картофель около часа при 180 градусах. Когда он будет готов, достаньте и немного раздавите его, как на фотографии. Затем смешайте пару столовых ложек оливкового масла с измельченным шалфеем, полейте картофель и запекайте еще 20 минут.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вика

    Слишком долго готовить.