А вам когда-то приходилось пробовать изумительный десерт под названием «парфе»? Традиционно эта великолепная охлажденная сладость готовится из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Парфе пришло к нам из знаменитой своими кондитерскими изделиями Франции. Сегодня вариаций приготовления освежающей сладости не сосчитать. В парфе добавляют что угодно: молоко, сметану, мороженое, шоколад.
Мы хотим поделиться с вами рецептом прекрасного холодного десерта с мятой. Если вы решите приготовить его к празднику, рекомендуем сразу же разливать сладкую смесь в отдельные небольшие формочки. Также можете украсить сладость любимыми ягодами.
Ингредиенты
- Молоко
- 150 мл
- Мята
- 30 г
- Желатин
- 8 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Желтки
- 1 шт.
- Сахар
- 110 г
- Сметана
- 250 г
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Нагрейте в сотейнике молоко, добавьте мяту, накройте сотейник крышкой и варите молоко на медленном огне в течение 30 минут, а затем процедите его.
- Замочите в холодной воде желатин, в глубокой посуде взбейте яйца с 1 желтком и сахаром. В отдельной емкости взбейте сметану.
- Продолжая взбивать яйца с сахаром, влейте в смесь процеженное молоко. Полученную массу перелейте в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в три раза.
- Снимите массу с огня, добавьте отжатый желатин и взбивайте смесь до полного остывания. Затем добавьте взбитую сметану и хорошенько всё перемешайте.
- Перелейте смесь в стеклянную форму и поместите в холодильник на 10 часов.