Поверьте, приготовить ароматное сочное мясо под силу абсолютно каждому. А мясо в оригинальном маринаде по рецепту ниже тем более! Оно получается пряным, мягким и красивого румяного цвета. Маринад из соуса терияки и вина сделает каждый кусочек тающим во рту. А яркие специи привносят в блюдо вкусовое разнообразие. Если же не любите свинину, смело заменяйте на говядину или куриное филе.
Для моей семьи это мясо в разы вкуснее шашлыка, поэтому готовим его довольно часто. Такое блюдо очень уместно всегда: и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина, и как обед, к примеру, с собой на работу. В качестве гарнира используйте салаты, любимые крупы или запеченный картофель. Подавать его лучше в горячем виде.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 1 кг
- Соус терияки
- 40 мл
- Белое сухое вино
- 150 мл
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо на стейки толщиной около 2 см.
- Отбейте их с двух сторон.
- Очистите имбирь от кожуры и мелко натрите.
- Соедините соус терияки, столовую ложку растительного масла, имбирь, вино и кетчуп. Все перемешайте до однородной массы.
- Добавьте соль и специи. Мясо выложите в контейнер.
- Залейте стейки получившимся маринадом и хорошенько протрите им каждый кусок.
- Накройте лоток крышкой и уберите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
- Выложите свинину в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- Жарьте до готовности: 2–3 минуты с каждой стороны.
Украсьте кусочки мяса в маринаде веточками петрушки, полукольцами красного лука или же ломтиками лимона. Я бы еще предложила к нему красное вино и обычный овощной салат. Выходит очень вкусно и самодостаточно. Приятного аппетита, друзья!